domingo, 13 de mayo de 2018

AITANA GASTALDO ARIZA LLEVA AL CLUB PIRAGÜISME SILLA A COMPETIR A NIVEL EUROPEO

Un equipo reducido de palistas del Club Piragüisme Silla, integrado por los kayakistas Jaime Villanueva Campos, Aitana Gastaldo Ariza, Marcos Climent Queremón, Fran Gil García y la canoísta Sofía Álvarez Lima, disputando este fin de semana la II Copa de España de maratón en Piragüismo con 559 palistas pertenecientes a 70 clubs.
Aitana luchó desde el principio en aguas del río Lerez a su paso por Pontevedra y durante los 18,5 km y 5 porteos por mantenerse en el grupo de cabeza hasta situarse en 2º lugar en la entrada a meta quedando a sólo 6 segundos de Intza Mendez del Club Sociedad Deportiva Santiagotarrak que entró en primera posición.
La Medalla de Plata de Aitana Gastaldo Ariza en la categoría Junior K-1 con un tiempo de 1 hora 31 minutos y 21 segundos le han permitido clasificarse para el Campeonato Europeo que se disputará del 5 Julio al 8 Julio de 2018 en Metkovic, Croacia, donde como integrante de la selección nacional representará a España.

Jaime Villanueva Campos competía en Juvenil K-1 obteniendo la posición 21ª de 35 participantes de los cuales 5 se retiraron ante la dureza de los 22,5 km con sus 6 porteos, y el 16ª de los junior de su edad, demostrando su resistencia y logrando anotar 7 puntos para el Club Piragüisme Silla y demostrando su progresión.
La canoísta del Club Piragüisme Silla, Sofía Alvarez Lima, consiguió resistir los 18,5 km y 5 porteos rompiendo su racha de abandonos y demostrando su resistencia a pesar de quedar fuera de control
El domingo, la pareja de k-2 formada por Fran y Marcos compitieron estoicamente, con los mejores maratonianos del piragüismo Español, durante 30 km y 8 porteos en la categoría Sénior logrando la 16ª posición y aportando 12 meritorios puntos al Club Piragüisme Silla.