martes, 12 de octubre de 2021

Palistas todo terreno: Alto Sella + Regata del Pilar + Regata de Ferias en Talavera

Si de algo puede presumir el Club Piragüismo Silla es de tener palistas muy diversos, todo terreno  y adaptables, capaces de participar en tres competiciones de campos de regatas muy  diferentes en un mismo fin de semana, abarcando tres comunidades autónomas: Asturias, Aragón y Castilla la Mancha.

Campeones Liga Este 2021.

Por un lado en el  56 Descenso del Alto Sella de diez kilómetros de recorrido entre los puentes de Cangas de Onís y Ribadesella en Asturias,  por otro lado en el XXXV Regata Fiestas del Pilar con la participación 443 palistas de 35 clubes de toda la geografía española disputada en Zaragoza y finalmente en el XXXI Trofeo de Ferias Ciudad de Talavera de la Reina en Castilla La Mancha.

En el Descenso del Alto Sella el domingo y el Piloña-Sella el sábado, participaron dos palistas del Club Piragüismo Silla, Marcos Climent Queremon que obtuvo la 8ª posición el domingo en el 56ª Descenso del Alto Sella con 49 minutos y 40 segundos y José David López Sampedro que tuvo que retirarse tras superar el paso mítico del golondroso por rotura. Mientras que en el Descenso del Piloña llegarón fuera de control.

En la REGATA FIESTAS DEL PILAR 2021 participó la mayoría de palistas del club consiguiendo en el XXXV Trofeo IBERCAJA “Ciudad de Zaragoza el trofeo de Bronce al 3º puesto en la clasificación General por clubs, todo un éxito sobre todo de los palistas más jóvenes fieles a esta cita.

Ines Núñez Gómez obtuvo Medalla de Oro demostrando su excelente progresión,

Paula Sendra Miñana obtuvo Medalla de Bronce,

Rodrigo José Vaz  Da Cunha obtuvo la 10 ª posición, Carlota Villanueva Campos obtuvo Medalla de Plata en K-1,

mientras que Enrique Sendra Miñana obtuvo Medalla de Oro en C-1,

4º posición para Ángel Jorde Sosa seguido de Jiahong Li Lin en 5ª posición e Ismael Valdés Calatayud en 15ª posición y Josep Peris Peris en 20ª posición. En sénior Huihui Qiu Li obtuvo una 5ª posición y Jonathan Cantarero Casany una 8ª posición.

En las embarcaciones de equipo K-2, Jiahong Li Lin y Ángel Jorde Sosa obtuvieron Medalla de Oro

junto con Medalla de Bronce de Carlota Villanueva Campos y José Peris Peris

mientras que Jonathan Cantarero Casany y Oskar Ryfa obtuvieron la 5ª posición junto con HuiHui Qiu Li y Ismael Valdés Calatayud en 5ª posición, y finalmente Paula Sendra Miñana con Rodrigo José Vaz Da Cunha en 11º posición.

En el XXVII Trofeo “Esteban Celorrio” se consiguió  el 6º puesto en la clasificación General por Clubs entre 22 clubs participantes, en esta prueba participaban los palistas paracanoe y los más jóvenes del Club Piragüismo Silla  consiguiendo Marta Belenes Muñoz un 7º puesto,

Carlos Blasco Jiménez un 9º puesto,

Unai Peris Gascó un 5º puesto seguido en 6º lugar de Andreu Tomás Valero y Daniel Núñez Gómez en 8º lugar,

obteniendo Medalla de Bronce José Peris del Campo en la Categoría Paracanoe.

En el X Trofeo “Martín Martín Martín” reservado a los veteranos participó únicamente José Luís Piris LLopis obteniendo la posición 21º en la categoría 45-54 K-1.

En Talavera de la Reina se disputaba el XXXI Trofeo de Ferias donde participaba un único palista del Club Piragüismo Silla, Cayetano Sánchez Reyes, conquistando la Medalla de Bronce en la Categoría de Master C +55 en la distancia de 5000 metros sobre las aguas del río Tajo, alcanzando la 10ª posición en la clasificación General por clubs.